Quem veio primeiro? O sorvete ou a geladeira? Veja curiosidades da sobremesa que pode ser salgada
Gelado, cremoso e doce. Essas são as principais características de uma das sobremesas mais apreciadas ao redor do mundo: o sorvete.
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Mas você sabia que essa sobremesa queridinha do verão também pode acompanhar pratos salgados?
Na Itália, por exemplo, sorvetes de sabores um tanto exóticos para os brasileiros, como queijo gorgonzola e ervas finas, acompanham massas e saladas.
O país europeu também foi o responsável pela difusão do chamado gelato, que é a versão mais natural do sorvete. Ou seja: que não inclui conservantes. Apesar disso, a receita original foi inventada na Ásia.
➡️ Há três mil anos, os chineses já misturavam o suco de fruta com mel e neve. Com isso, pode-se concluir que o sorvete surgiu antes mesmo da geladeira, que é uma invenção do final do século 19 e começo do século 20.
Neste episódio da série “De onde vem o que eu como”, o g1 foi até as cidades de São José dos Campos e São Paulo para mostrar como a sobremesa é preparada.
Fonte: g1.globo.com