Quem veio primeiro? O sorvete ou a geladeira? Veja curiosidades da sobremesa que pode ser salgada

Quem veio primeiro? O sorvete ou a geladeira? Veja curiosidades da sobremesa que pode ser salgada

Gelado, cremoso e doce. Essas são as principais características de uma das sobremesas mais apreciadas ao redor do mundo: o sorvete.

  • Morango não é fruta e nem toda água de coco pode ser consumida

Mas você sabia que essa sobremesa queridinha do verão também pode acompanhar pratos salgados?

Na Itália, por exemplo, sorvetes de sabores um tanto exóticos para os brasileiros, como queijo gorgonzola e ervas finas, acompanham massas e saladas.

O país europeu também foi o responsável pela difusão do chamado gelato, que é a versão mais natural do sorvete. Ou seja: que não inclui conservantes. Apesar disso, a receita original foi inventada na Ásia.

➡️ Há três mil anos, os chineses já misturavam o suco de fruta com mel e neve. Com isso, pode-se concluir que o sorvete surgiu antes mesmo da geladeira, que é uma invenção do final do século 19 e começo do século 20.

Neste episódio da série “De onde vem o que eu como”, o g1 foi até as cidades de São José dos Campos e São Paulo para mostrar como a sobremesa é preparada.

Fonte: g1.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *