Paralimpíada: Brasil conquista primeira medalha no judô

Rosicleide Andrade • Wander Roberto/CPB @wander_imagem

Rosicleide Andrade venceu a argentina Rocio Ledesma Dure

Após o bronze no goalball, o Brasil conquistou mais uma medalha, na manhã desta quinta-feira (5), nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024. Rosicleide Andrade venceu a argentina Rocio Ledesma Dure, ficou com o bronze da categoria até 48kg da classe J1 e assegurou o primeiro pódio brasileiro no judô na França.

“Estou muito feliz e, ao mesmo tempo, sem acreditar. Fiz um ciclo muito bom, meu primeiro ciclo paralímpico, tive títulos importantes, fui campeã parapan-americana”, assegurou a brasileira, que venceu com ippon após estar vencendo por waza-ari.

“Agora, sou medalhista de bronze na minha primeira Paralimpíada. Não consigo nem explicar o que estou sentindo. Estava bem na luta”, completou Rosicleide Andrade.

O Brasil aparece em sétimo no quadro de medalhas, com 15 ouros, 15 pratas e 29 bronzes. China, Grã-Bretanha, Estados Unidos, Holanda, França e Ucrânia aparecem à frente

Fonte: CNN Brasil