1ª Feira Gastronômica da Economia Solidária movimenta praia de Pajuçara

A 1ª Feira Gastronômica da Economia Solidária transformou a orla de Pajuçara em um ponto de encontro para quem quer apreciar culinária típica, música e empreendedorismo. O evento segue até o dia 19 de agosto, das 17h às 22h, no estacionamento da Balança do Peixe, em frente ao Hotel Premier.

Promovida pela Prefeitura de Maceió, por meio da Secretaria Municipal de Trabalho, Emprego e Economia Solidária (Semtes), a feira que foi aberta no último domingo (10), marca uma nova etapa. Antes voltada ao artesanato, as políticas de incentivo ao empreendedorismo agora também abraçam a gastronomia.

“A feira surgiu do crescimento dos empreendimentos gastronômicos e é um espaço para mostrar o melhor da culinária regional, junto ao artesanato e apresentações culturais”, explicou a coordenadora do Economia Solidária, Salomé Holanda.

Com um público cada vez maior a cada noite, a estagiária da Semtes, Gabriela Pereira, destacou que 20 empreendedores participam da iniciativa, incluindo seis de famílias atípicas. “Estamos contemplando pratos regionais para moradores e turistas e o retorno tem sido extremamente positivo”, disse.

Entre essas famílias, a empreendedora Carla Poliana, 38 anos, moradora do Benedito Bentes, que vem conquistando clientes com seus caldos de queijo e feijão e de costela com abóbora. No mesmo estande, outras mães atípicas oferecem sobremesas como pudim, bombom no pote, brownie e morango do amor. “A repercussão está sendo muito boa e vamos continuar vendendo nossos produtos também em casa”, contou.

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