IPCA: Inflação faz cenoura, batata e feijão serem os vilões na mesa
A inflação do país foi de 0,42% em janeiro, após a variação de 0,56% registrada no mês anterior. A alta no primeiro mês do ano foi influenciada especialmente pelo aumento de 1,38% do grupo alimentação e bebidas, que tem o maior peso no indicador (21,12%).
Nesse cenário, a alimentação no domicílio também ficou mais cara (1,81%), influenciada sobretudo pelo avanço nos preços da cenoura (43,85%), da batata-inglesa (29,45%), do feijão-carioca (9,70%), do arroz (6,39%) e das frutas (5,07%).Play VideoPauseUnmuteCurrent Time 0:00/Duration -:-Loaded: 0%Fullscreenhttps://imasdk.googleapis.com/js/core/bridge3.618.0_en.html#goog_948977024
“Historicamente, há uma alta dos alimentos nos meses de verão, em razão dos fatores climáticos, que afetam a produção, em especial, dos alimentos in natura, como os tubérculos, as raízes, as hortaliças e as frutas. Neste ano, isso foi intensificado pela presença do El Niño”, destaca André.
Em Maceió, os alimentos seguem com as seguintes variações:
– cenoura (kg): R$1,72 a R$2,30
– da batata-inglesa (kg): R$0,63 a R$1,10
– feijão-carioca (kg): R$7,60 a R$8,16
– arroz (kg): R$7,83 a R$8,05
Fonte: 7segundos.com.br